Воскресенье 5 июля 19:40   Ясно + 3°

Apple оштрафовали на 25 миллионов евро за замедление работы старых iPhone

07.02.2020 16:54

Apple оштрафовали на 25 миллионов евро за замедление работы старых iPhone

Французское управление по защите прав потребителей оштрафовало компанию Apple на двадцать пять миллионов евро за намеренное замедление работы некоторых моделей смартфонов iPhone при помощи обновления программного обеспечения. Об этом официально сообщили в Генеральном управлении по вопросам конкуренции, потребления и борьбе с экономическими преступлениями Франции (DGCCRF). Власти заявили, что Apple никак не информировала своих пользователей о том, что обновление до более свежей версии iOS может замедлить работу более старых iPhone, что привело к неприятным последствиям для владельцев данных устройств.

«Обновления, выпущенные в течение 2017 года, включали в себя элемент управления питанием, который при определённых условиях, особенно при «старении» батареи, мог негативно сказаться на производительности смартфонов iPhone 6, SE и 7. Однако пользователи не были проинформированы компанией Apple о том, что после обновления на операционную систему 10.2.1 и 11.2 их устройства, скорее всего, будут замедлены программным обеспечением», — заявили в DGCCRF.

Весьма ожидаемо, в Apple решили не спорить с решением Генерального управления, согласившись выплатить штраф и опубликовать официальный пресс-релиз на своём сайте в течение месяца после завершения судебного разбирательства. Правда, стоит отметить, что гигант рынка смартфонов и так признал, что операционная система замедляла работу устройств при «старении» батареи. Более того, в разгар скандала сотрудники Apple извинились за данную проблему и даже предложили замену батареи по существенно сниженной стоимости.

«После расследования, проведённого Генеральным управлением по вопросам конкуренции, потребления и борьбе с экономическими преступлениями Франции, а также по согласованию с государственным прокурором Парижа, компания Apple согласилась выплатить штраф в размере двадцати пяти миллионов евро в контексте сделки по уголовному делу», — добавили в DGCCRF.

Источник

2020 © "СЕЛЕНИУМ". Все права защищены. Карта сайта |