Пятница 17 сентября 19:31   Ясно + 3°

EA отложила новую Need For Speed на 2022 год: все силы брошены на Battlefield 6

02.03.2021 11:55

EA отложила новую Need For Speed на 2022 год: все силы брошены на Battlefield 6

В феврале 2020 года боссы компании Electronic Arts сообщили фанатам радостную новость — франшиза Need for Speed после семи лет в руках студии Ghost Games переходит под крыло разработчиков из Criterion, которые должны были вывести гоночную серию на новый уровень. Вскоре после этого в ежеквартальном отчёте сотрудники Electronic Arts заявили, что новая часть серии должна выйти в 2021 году ближе к новогодним праздникам, но теперь ситуация в корне изменилась — Лаура Миле, директор студии Criterion, сообщила в журналистам издания Polygon, что новая часть Need for Speed отложена на год, а релиз, в лучшем случае, теперь должен состояться в конце 2022 года.
Причина переноса релиза важнейшей гоночной игры от Electronic Arts объясняется нехваткой ресурсов для разработки шутера Battlefield 6 — вся команда студии Criterion будет помогать остальным разработчикам издателя дорабатывать продукт, чтобы он вышел в срок. Дело в том, что из-за коронавируса, карантина и удалённой работы создание нового шутера заметно замедлилось, но медлить издатель больше не может — Battlefield 5, предыдущая часть серии, вышла в сентябре 2018 года, и с тех пор ничего нового разработчики не выпускали. Конечно, были представлены различные дополнения и предметы во внутриигровом магазине, но этого явно мало, чтобы конкурировать в жанре.
Естественно, новость о том, что студия, которая специализируется на гонках и подарила миру Burnout, помогает в создании шутера, поклонникам Battlefield не очень понравилась. Но на самом деле Criterion уже давно не работала над гонками — с 2013 года, когда Ghost Games получила право единолично создавать новые Need for Speed, сотрудники студии помогали с созданием Star Wars Battlefront, Battlefront 2 и Battlefield 5. Также глава Criterion сообщила, что гоночная франшиза Need for Speed всё ещё будет создаваться её командой — слухи о передаче франшизы специалистам из Codemasters, которую Electronic Arts недавно купила, опровергаются.

Источник

2021 © "СЕЛЕНИУМ". Все права защищены. Карта сайта |