Суббота 24 октября 11:36   Ясно + 3°

Фил Спенсер: новые игры Bethesda нет смысла выпускать на PS5

17.10.2020 13:55

Фил Спенсер: новые игры Bethesda нет смысла выпускать на PS5

Вчера, 16 октября, издание Kotaku опубликовало довольно большое интервью с Филом Спенсером (Phil Spencer) — главной игрового подразделения Microsoft. Журналист обсудил с весьма известной личностью на рынке видеоигр различные аспекты консолей нового поколения, поинтересовался планами компании на эксклюзивы и, конечно же, задал важнейший вопрос о будущем игр студии Bethesda, которую недавно приобрела Microsoft вместе со всеми дочерними студиями компании ZeniMax Media. Многие геймеры, среди которых владельцы игровой приставки PlayStation 4, переживают, что теперь Bethesda будет выпускать новые ААА-проекты исключительно на ПК и Xbox. Видимо, их опасения подтвердились.

«Я не хочу увиливать от этого вопроса и хочу заявить, что данная сделка [покупка Bethesda] заключалась совсем не для того, чтобы отобрать какие-то игры у геймеров. В документации, которую мы составляли, нет такого пункта. Мы желаем, чтобы как можно больше людей играли в игры, а не наоборот. Но, если говорить прямо, когда я думаю о том, где именно геймеры будут играть, и о количестве устройств, которые мы имеем, а у нас есть xCloud, ПК, Game Pass и наша база консолей, я понимаю, что нам не нужно запускать эти игры на других платформах помимо тех, которые мы уже поддерживаем, чтобы сделка работала на нас. Чтобы это не значило» — заявил Фил Спенсер.

Исходя из этой информации, а также того, что для проектов Starfield и The Elder Scrolls 6 платформы так и не были названы, можно предположить, что Bethesda действительно не будет выпускать свои новые игры за пределами платформ, подконтрольных компанией Microsoft. Благодаря этому издатель получит возможность привлекать новую аудиторию к своей приставке и подписочным сервисам, ведь франшизы у студии крайне популярны.
Более того, Фил Спенсер в интервью заявил, что компании Microsoft достаточно не продавать The Elder Scrolls 6 на консоли конкурента, то есть на PlayStation 5, чтобы сделка о покупке Bethesda полностью окупила себя. Стоит напомнить, что компания ZeniMax Media, в состав которой входят студии Bethesda Game Studios, id Software, Arkane Studios Austin и несколько более мелких разработчиков, была куплена Microsoft за 7,5 миллиарда долларов.

Источник

2020 © "СЕЛЕНИУМ". Все права защищены. Карта сайта |