Воскресенье 12 июля 23:30   Ясно + 3°

Google предупреждает пользователей Edge об опасности Chrome-расширений

20.02.2020 22:04

Google предупреждает пользователей Edge об опасности Chrome-расширений

Компания Google начала отображать странное предупреждение безопасности для пользователей браузера Microsoft Edge при посещении Интернет-магазина Chrome. Всплывающее уведомление жёлтого цвета содержит текст «Google рекомендует перейти на Chrome для безопасного использования расширений» и активную ссылку для загрузки браузера Chrome. Об этом сообщает издание Windows Latest.
Как отмечают эксперты отрасли, Google использует строку пользовательского агента (User Agent) для идентификации и блокировки Microsoft Edge. User Agent — это часть программного обеспечения браузера, которая работает как мост между пользователем и интернетом. При посещении веб-страниц функция автоматически определяет некоторую информацию о пользователе, начиная от названия и версии приложения и заканчивая операционной системой компьютера. Некоторые компании часто злоупотребляют User Agent, что стало определённой проблемой как для пользователей, так и для разработчиков браузеров в последние годы.
Google предупреждает пользователей Edge об опасности Chrome-расширений
Примечательно, что Google не приводит никаких объяснений относительно того, как использование расширений Chrome в Edge сказывается на браузере или почему оно является менее безопасным. Предупреждение фактически не влияет на способность Edge безопасно использовать и запускать расширения Chrome, поэтому есть вероятность, что оно показывается с определённой целью — например, отпугнуть пользователей Edge, чтобы они перешли на Chrome.
Если изменить значение пользовательского агента, абсурдное уведомление исчезает, что также указывает на его сомнительность. Более того, Google не предупреждает пользователей других браузеров, основанных на движке Chromium, таких как Opera и Brave, и целенаправленно ориентируется только на Microsoft Edge.
Напомним, Google не впервые нарушает работу сторонних браузеров. Ранее пользователи жаловались на аналогичные предупреждения в других сервисах, среди них: почта Gmail, Google Документы и YouTube Music.

Источник

2020 © "СЕЛЕНИУМ". Все права защищены. Карта сайта |