Четверг 25 февраля 02:06   Ясно + 3°

Новые власти США, похоже, оставят Huawei в чёрном списке

27.01.2021 22:14

Новые власти США, похоже, оставят Huawei в чёрном списке

Кандидат на пост главы Министерства торговли США от новоизбранного президента Джо Байдена и действующий губернатор Род-Айленда Джина Раймондо (Gina Raimondo) пообещала защищать телекоммуникационные сети США от китайских компаний.

«Я бы использовала все имеющиеся в моём распоряжении рычаги и возможности, чтобы защитить американцев и нашу сеть от китайского вмешательства или какого-либо закулисного влияния», — заявила Джина Раймондо, выступая перед Комитетом Сената США по торговле, науке и транспорту.

В декабре Конгресс одобрил выделение 1,9 млрд долларов на замену телекоммуникационного оборудования ZTE и Huawei в сетях США. Департамент торговли при бывшем президенте Дональде Трампе фактически объявил торговую войну Китаю по многим направлениям, добавив десятки китайских компаний в чёрный список. В частности, в него попали Huawei, SMIC, Hikvision и DJI Technology.
Новые власти США, похоже, оставят Huawei в чёрном списке
На вопрос одного из сенаторов, сохранит ли Джина Раймондо в чёрном списке компанию Huawei, она пообещала «пересмотреть политику, проконсультироваться с сенаторами, представителями отрасли, партнёрами США», после чего сделает оценку того, «что лучше для национальной и экономической безопасности США». Представителям республиканской партии в Палате представителей явно не понравился такой ответ. Они заявили, что Huawei по-прежнему остается «технологической марионеткой коммунистической партии Китая и представляет серьёзную угрозу национальной безопасности».
В случае избрания Джины Раймондо главой Министерства торговли США она унаследует неудачные попытки администрации Трампа запретить использование китайских приложений TikTok и WeChat на территории Соединённых Шатов. Как известно, эти решения обжалованы в окружных судах. Раймондо также пообещала предпринять «агрессивные» действия в ответ на торговую практику Китая. По её мнению, действия Китая носят антиконкурентный характер, поэтому она будет стремиться «уравнять правила игры».

Источник

2021 © "СЕЛЕНИУМ". Все права защищены. Карта сайта |