Суббота 31 октября 22:19   Ясно + 3°

Обновление Lightroom для iOS удалило фотографии пользователей без платной подписки. Их не вернуть

21.08.2020 15:34

Обновление Lightroom для iOS удалило фотографии пользователей без платной подписки. Их не вернуть

Обновление Lightroom для iPhone и iPad с цифровым индексом 5.4, выпущенное в начале этой недели, удалило фотографии и пресеты пользователей без платной подписки (поскольку у них неактивна облачная синхронизация от Adobe). Компания довольно быстро оказалась в курсе ошибки и выпустила патч 5.4.1, но удалённые изображения и пресеты так и не смогла вернуть.
После выхода злополучного обновления 5.4 на форумах Adobe появилось множество сообщений от пользователей. К примеру, Карен Флойд (Karen Floyd) заявила, что потеряли все пресеты и более 8 000 фотографий. Модератор Рик Флор (Rikk Flohr) ответил одному из пользователей, что эта проблема исправлена в версии 5.4.1, но утерянные фотографии не восстановить — компания приносит свои извинения.
Такой ответ технической поддержки не обрадовал пользователей, лично столкнувшихся с проблемой:

«Рикк, мы понимаем [ваше] объявление, но оно не решает проблемы. Люди потеряли месяцы/годы работы. Извинения не вернут их», — написала Эвелина Войтычка (Ewelina Wojtyczka).

По сообщениям Engadget, Adobe больше не комментировала сложившуюся ситуацию. Вероятно, наименьшее, что разработчики могут сделать для столкнувшихся с ошибкой пользователей, — предоставить им бесплатную подписку хотя бы на несколько месяцев. Но пока что компания не сделала никаких заявлений.

Источник

2020 © "СЕЛЕНИУМ". Все права защищены. Карта сайта |