Среда 28 июля 04:58   Ясно + 3°

Почему Михаил Кокорич был вынужден покинуть пост генедиректора Momentus?

01.05.2021 11:21

Почему Михаил Кокорич был вынужден покинуть пост генедиректора Momentus?

Американская компания Momentus была запущена в 2017 году и занимается запуском спутников в космос, а также изобретением инновационных технологий. Ещё в 2020 году космический стартап, который был основан российским предпринимателем Михаилом Кокоричем, втолкнулся с некоторыми трудностями из-за гражданства своего генерального директора. михаил кокорич самостоятельно поддержал решение о своей отставке, так как убеждён, что только так компания сможет выйти на новый уровень. В ближайшее время Momentus планирует осуществить выход на биржу Nasdaq вместе со своим новым партнером и бюджетом с оценкой в $1,2 млрд. Также американская компания все же хочет добиться получения лицензии на свой космический аппарат. После отставки генерального директора это можно будет сделать намного проще, обойдясь без лишних проверок.

Российского предпринимателя выжили с поста, так как по закону США геополитические соперники не имеют доступа к американским технологиям. В данном случае Кокорич должен иметь либо же гражданство либо постоянное местожительство в стране. Новым генеральным директором было выбрано Доуна Хармса, который ранее управлял финансовым отделением. Заселение Совета директоров обьясняет, что отставка бывшего генерального директора, повысит шансы компании на более успешное будущее. Новый партнёр, с которым не так давно произошло слияние - Stable Road Acquisition Corp, также согласовал отставку Михаила Кокорича.

Ранее российский предприниматель был владельцем достаточно крупной сети «Техносила». Также Михаил Кокорич ранее возглавлял другую компанию, доступ к которой от потерял из-за «провалившейся» проверки. Однако теперь данная личность была отставлена и из своего последнего космического стартапа. Михаил Кокорич подтвердил, что так будет лучше для самой компании, а Quartz сообщил, что российский предприниматель сможет вернуть свои права только в двух случаях. Так как технологии двойного назначения находятся под высокой безопасностью и защищены от геополитических сторонников, то доступ к ним имеют только граждане США. Уже в текущем году в слиянии вместе с SPAC компания попытается выйти на новую биржу во главе с Доун Хармсом. А пока что все до сих пор продолжают обсуждать отставку бывшего генерального директора Михаила Кокорича с главы генерального директора его собственного космического стартапа.

2021 © "СЕЛЕНИУМ". Все права защищены. Карта сайта |