Суббота 4 декабря 23:45   Ясно + 3°

Tencent купила разработчиков Warframe и MMO по «Властелину Колец» за 1,5 млрд долларов

23.12.2020 22:04

Tencent купила разработчиков Warframe и MMO по «Властелину Колец» за 1,5 млрд долларов

В середине декабря 2020 года появилась информация о том, что китайская инвестиционная компания Tencent планирует приобрести холдинг Leyou Technologies, в состав которого входят студии, разрабатывающие и портирующие видеоигры. Сегодня, двадцать третьего декабря, сделка официально состоялась, в результате чего китайский гигант получил в свой арсенал сразу три крупных студии: Splash Damage (мультиплеерный контент для Gears 5 и Batman: Arkham Origins, порт шести частей Halo), Digital Extremes (Warframe, Star Trek, мультиплеер для BioShock 2) и Athlon Games (The Lord of the Rings).
Естественно, наиболее ценным активом, полученным после подписания сделки на полтора миллиарда долларов, является условно-бесплатная Warframe. За прошлый год активная аудитория проекта выросла до 60 миллионов пользователей, а общая прибыль составила 175 миллионов долларов — это 80% от всей прибыли, полученной Leyou Technologies со всех своих проектов. Данные показатели удивительны ещё и потому, что Warframe вышла в далёком 2013 году, но до сих пор не только не теряет свою аудиторию, но и умудряется её наращивать от года к году. Вероятно, именно на этот продукт в Tencent и делают ставку.
Более того, сразу после публикации новостей о заключении сделки, разработчики из Digital Extremes заявили своим фанатам, что студия остаётся полностью независимой — новый владелец не будет вмешиваться в развитие игры, а все решения разработчики планируют принимать на основе отзывов фанатов. Например, в следующем году сотрудники студии обещают выпустить Warframe на Xbox Series X|S и PlayStation 5.
И хотя Leyou Technologies, конечно, не самый яркий издатель на рынке, портфель студий у Tencent с каждым годом становится всё более внушительным — на текущий момент китайский гигант владеет Riot Games и Funcom, почти половиной Epic Games, а также долями в Activision Blizzard, Ubisoft, Paradox Interactive и других менее известных компаниях.

Источник

2021 © "СЕЛЕНИУМ". Все права защищены. Карта сайта |