Пятница 4 декабря 15:02   Ясно + 3°

На самом дешёвом MacBook Air с M1 запустили Ведьмака 3

19.11.2020 11:24

На самом дешёвом MacBook Air с M1 запустили Ведьмака 3

Практически сразу после того, как Apple представила свои новые ноутбуки на ARM-процессоре, в сети появились статьи, в которых встроенная графика данных ноутбуков превзошла в синтетических тестах дискретные графические ускорители 2016 года. Естественно, далеко не все пользователи поверили этим тестам, ведь синтетика и реальные сценарии использования часто отличаются, да и сам факт того, что на новых компьютерах Apple можно играть в игры многих удивила. В конце концов, даже у Mac-ов на процессорах Intel были заметные проблемы с запуском современных релизов, которые были разработаны для Windows.
На самом дешёвом MacBook Air с M1 запустили Ведьмака 3
Для того, чтобы выяснить реальные возможности ноутбука и развеять мифы о результатах из синтетических тестов, сотрудники компании CodeWeaver приобрели самый дешёвый MacBook Air на процессоре M1. Стоит отметить, что разработчики данной компании стоят за созданием программного обеспечения CrossOver — этот софт, разработанный на основе проекта WINE, позволяющий запускать программы для Windows с Linux. На macOS, естественно, CrossOver тоже работает, так что авторы проекта приобрели доступный ноутбук на ARM-процессоре и запустили через эмулятор современные игры. Оказалось, что играть можно вполне комфортно.
Например, разработчики запустили на своём ноутбуке через CrossOver игры Quicken и Team Fortress 2, даже поиграли в «Ведьмак 3». Конечно, стоит отметить, что в особенно сложных сценах или загрузке локаций было заметно падение производительности, но сражаться в виртуальных мирах вполне можно. При этом стоит отметить, что ноутбук не просто запускал игру, а запускал 32-битное приложение для Windows, которое создавали под процессоры Intel, которое, в свою очередь, загружалось через CrossOver в 64-битный вариант благодаря эмуляции Rosetta 2 x86 на достаточно маломощном ARM-процессоре.
Если бы игра была изначально разработана под данную платформу и запускалась без эмуляции, да ещё и не на самом слабом варианте процессора в линейке, а на чём-то более производительном, то, вероятно, можно было бы получить стабильный уровень частоты кадров на высоких настройках графики. С другой стороны, будут ли крупные разработчики создавать свои версии видеоигр специально для платформы, которая не позиционируется игровой, — совсем другой вопрос. Но, без всяких сомнений, компания Apple выпустила действительно очень мощный процессор.

Источник

2020 © "СЕЛЕНИУМ". Все права защищены. Карта сайта |