Вторник 22 сентября 08:08   Ясно + 3°

СМИ: Apple выплатила Samsung почти миллиард долларов. Всё из-за iPhone

14.07.2020 15:05

СМИ: Apple выплатила Samsung почти миллиард долларов. Всё из-за iPhone

Превосходство Samsung Display на рынке OLED-панелей для мобильных устройств позволяет южнокорейской компании устанавливать жёсткие требования, сотрудничая с различными производителями. По контракту Samsung может обязать своих клиентов покупать определённое количество дисплеев и, если они не выполняют эти требования, то платят штраф. Как известно, одним из клиентов Samsung Display является Apple, для которой компания поставляет большую часть OLED-панелей для iPhone. Аналитики утверждают, что технологический гигант из Купертино не смог приобрести достаточное количество дисплеев для покрытия минимальной суммы по договору, поэтому выплатил штраф в размере 950 млн долларов.
Ссылаясь на свежий отчёт TheElec относительно финансовых результатов Samsung за второй квартал 2020 года, аналитики Display Supply Chain Consultants (DSCC) обнаружили единоразовый платёж от Apple. В то время, как прогноз доходов компании снизился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прогноз операционной прибыли вырос на 23% и существенно превысил ожидания аналитиков.
Это уже не первый случай, когда Apple платит штраф Samsung Display за невыполнение условий договора о покупке определённого количества OLED-панелей. Ровно год назад Apple точно так же заплатила Samsung около 700 млн долларов, поскольку фактические заказы не соответствовали минимальному объёму. Apple, как и другие производители, не застрахована от динамических изменений на рынке. Тем не менее компания каждый раз гарантирует поставщикам выполнение определённого объём заказа, чтобы получить выгодные условия и лучшие цены.
В текущем году главным виновником является COVID-19 — глобальная пандемия коронавируса затронула подавляющее большинство производителей, нарушила цепочки поставок и снизила спрос на продукцию. В первом квартале этого года поставки iPhone упали на 8,2% в годовом исчислении. Apple, возможно, ожидала продать больше смартфонов, но покупательная способность людей снизилась. У компании нет другого выбора, как соглашаться на условия поставщиков и платить штрафы в случае невыполнения условий по заказам.

Источник

2020 © "СЕЛЕНИУМ". Все права защищены. Карта сайта |